您現在的位置: 到香港物流 >> 新聞中心 >> 台灣 >> 海峽漫話  >> 正文

港媒關注:中天被關台 韓國瑜射出穿雲箭

ao.hididai.com 來源: 華夏經緯網 用手持設備訪問
二維碼

據“中評社”報道 台灣通訊傳播委員會(NCC)18日審查中天新聞台換照申請案,七位委員一致確定,對中天新聞台做出不予換照處分,12月11日執照到期就要關台。此事件引來全台各界高度關注,也驚呼民進黨當局竟不顧新聞自由,真的對新聞台動刀。

  但這動作的背後,除了有綠營內部派系對於媒體資源的爭奪戰外,似乎也是對中國國民黨前高雄市長韓國瑜追殺三部曲的最終曲,目的就是要防韓起死回生、東山再起,對綠營再次產生威脅。

  中天新聞台在韓國瑜政壇崛起的過程中,扮演重要角色,2018年市長選舉期間因詳細報道韓的一舉一動,屢屢創造新聞台和政論節目的高收視率,被戲稱為“韓天電視台”,更是韓粉界每天必定鎖定頻道。相對來説,中天新聞也成為綠營的眼中釘。

  總體來説,綠營對於韓國瑜的追殺三部曲,第一是在2020選舉中的抹黑抹黃抹紅,讓韓在選舉中招架無力,最終落敗;第二則是緊接着高雄市長的罷免戰,也成功對敗選的韓趕盡殺絕;而最終曲,現在看來,則是要對韓斬草除根,關掉向來最挺韓的新聞台,就是要把韓東山再起的機會降到最低。

  韓國瑜18日對於中天新聞事件在臉書發文痛批,NCC的七個委員,各個來自專業領域,有學者、有專家、有官員,但現在他們通通成了謀殺台灣新聞自由的兇手、成了埋葬台灣地區民主的劊子手!在他看來就是七個小矮人爭先恐後、搶着吹捧幕後的“白雪公主”。韓展現了對中天新聞的力挺,顯然也深知綠營此動作背後的目的。

  韓國瑜在2018年創造了韓流,讓國民黨在艱困狀況下,橫掃了全台15縣市執政權,讓民進黨完全沒料到,2022又即將面臨縣市長選舉的到來,民進黨當然不想重蹈覆轍,趁此次中天新聞換照時機,順勢除掉眼中釘,欲斬斷了韓可能再起的一個利器。

  韓國瑜昨天下午針對中天案在臉書發文,痛批NCC七委員是七個小矮人,到晚上11點左右有6萬5人按贊,1萬1千人留言,且不乏留言揪團參與本週日秋鬥。韓儼然是射出穿雲箭,號召挺他的民眾站出來,是否成為再起的契機,後續的發展還有得看。

相關新聞
中天新聞台被“關台” 民進黨當局遭各界痛批

台當局“通訊傳播委員會”18日審查中天新聞台換髮執照申請案,決定駁回換照申請。這意味着中天新聞台被當局實質關台。   根據台當局相關規定,廣播電視機構每6年須重新申請換髮執照。中天新聞台執照將在2020年12月11日到期,此次被駁回換照申請,等同屆時將停播。   台當局“通訊傳播委員會”稱,作出不予換照的理由包括:中天新聞台屢次違規及遭民眾申訴,未能落...

台年度新聞人物,韓國瑜暫列第一

2020年接近尾聲,這一年台灣發生許多重大新聞,這些新聞的主角備受關注。網絡媒體雅虎舉辦“2020十大台灣新聞人物票選”活動,截至18日晚10時許,有45.1%的網友投給前高雄市長韓國瑜,超過新北市長侯友宜以及“衞生福利部部長”陳時中。台北市長柯文哲、“台灣半導體之父”張忠謀和國民黨主席江啓臣分列第四到第六,蔡英文排在第八。 至於“2020台灣十大新聞”,雅虎...

韓國瑜怒了!痛批7個小矮人 台網友怒吼:1122站出來

台媒資料圖 據台灣中時新聞網報道,中天新聞台換照案,“NCC”今天決議“不予換照”。 前高雄市長韓國瑜痛批,“七個小矮人摧毀台灣新聞自由…,NCC的七位委員通通成了謀殺台灣新聞自由的兇手、成了埋葬台灣民主的劊子手”。貼文一出,網友羣情激憤怒吼:1122站出來啊! “NCC”決...

韓國瑜痛批民進黨扼殺中天 網友半小時點贊過萬

資料圖:韓國瑜(圖源:中時電子報) 台灣“通訊傳播委員會”(NCC)18日召開中天新聞台換照審查,會中以7比0全數通過否決了中天新聞台換照。對此,前高雄市市長韓國瑜18日在社交媒體發文,痛批此事過後“台灣再也沒有媒體敢監督政府”。文章一出,半小時內即獲得網友1.5萬個贊。 據台灣中時新聞網18日報道,韓國瑜當日在社交媒體臉書發文《七個小矮人摧毀台灣新聞自...

台灣地區未能加入RCEP 藍營人士:韓國瑜已預先告知

據台灣《中時新聞網》報道,由大陸主導的RCEP (區域全面經濟夥伴關係協議) 15日正式簽署,但台灣地區卻被排除在外。對此,國民黨台北市議員遊淑慧指出,蔡英文稱,雞蛋不能都放在同個籃子,但現況卻是根本沒籃子可放。她坦言,前高雄市長韓國瑜過去在“大選”就曾提過這一警訊。   據報道,東盟10 國與大陸、日本、韓國、澳大利亞及新西蘭5國曆經長期談判,於11月15...