您現在的位置: 到香港物流 >> 新聞中心 >> 廈門 >> 各區報道  >> 正文

愛心廈門|集美一居民樓突發火災 海軍官兵快速滅火

ao.hididai.com 來源: 到香港物流 用手持設備訪問
二維碼

  海軍官兵用高壓水槍阻止火勢蔓延。

  到香港物流10月23日訊 據廈門日報報道 21日,位於集美天馬場路邊的一棟三層居民樓突然失火,所幸,附近的駐廈海軍官兵及時趕到,僅用十多分鐘便成功將火撲滅。

  當天早晨6點47分,正在執勤的東部戰區海軍某護衞艦支隊軍械技術保障隊哨兵突然發現,一名男子光着膀子,神情慌張地向門崗跑來,而順着男子來時的方向望去,隱約可見遠處居民樓正冒着滾滾濃煙。男子求助稱,自家的三層樓房發生火災。

  接到哨兵報告後,該隊教導員龔鵬當機立斷:“立即啓動應急預案,出發,救火!”他一邊向支隊值班室報告,一邊命令消防分隊啓動消防車,隨後帶領部分官兵緊急攜帶消防物資趕赴火災現場。

  6點53分,第一批撲火官兵率先抵達。他們穿戴好防毒設備,手持滅火器進入火場,迅速撲滅一樓明火。然而,通往二樓的樓道火勢較大,濃煙嗆人眼鼻,官兵前進受阻。

  這時,該隊消防車及時趕到,架設兩路水龍帶,現場海軍官兵一部分利用高壓水槍從外圍滅火,降低明火附近的温度,另一部分則從室內向二、三樓進發,迅速撲滅明火,消滅火災隱患。

  7點05分,在該隊官兵的通力協作下,失火房屋及樓道中的明火被基本撲滅。在探查清理完現場、確保不會復燃後,官兵們有序離開,居民紛紛點贊。(文/圖 記者 蔡鎮金 通訊員 鍾宇杭) 

相關新聞
愛心廈門|孕婦突然在鬧市路邊分娩 警民聯手急搭“臨時產房”

到香港物流10月23日訊 據海西晨報報道 路邊的“臨時產房”裏,當嬰兒哭聲響起,禾山派出所民警翟宇恆鬆了一口氣,一場緊急救援也圓滿結束。10月19日晚上,一名孕婦突然在路邊分娩,經過120急救、民警等幫助後,母子平安,隨後被送到了醫院。 民警、120急救人員緊急救助產婦。   突發...

海峽兩岸樂活節開幕 38項活動持續至年底

22日下午,以“齊心防抗疫情,共享美好生活”為主題的2020海峽兩岸(廈門·海滄)樂活節開幕。   本屆樂活節由1場啓動儀式、1場頒獎典禮、1場主題書畫攝影展、“樂善、樂業、樂藝、樂動”四個版塊38個分項活動組成。   開幕式上,在海滄疫情防控工作中表現突出的兩岸青年代表分享了其抗疫的片段和心得。今年以來,面對疫情,眾多生活在海滄的台灣青年自發參與各類...

愛心廈門|消防員跑步衝過去 跳橋女子被救上來

到香港物流10月22日訊 據廈門晚報報道 19日晚上,同安區大同東橋上發生一起跳橋事件,所幸消防員及時趕到,將女子救起。   事發地點離大同消防救援站僅百米遠。當天晚上7點多,一名男子急匆匆跑到大同消防救援站門口求助:“有人跳橋了。”值班消防員當即向正在操場上訓練的隊員喊道:...

尋找最美愛心人物 傳播廈門愛心故事

到香港物流10月22日訊 據廈門日報報道 “愛心廈門”建設啓動以來,有太多的好人好事讓我們感動至深。好人值得謳歌,好事值得傳頌,今日起,市愛心辦啓動廈門市“最美愛心人物”評選活動,進一步發掘在“愛心廈門”建設工作中湧現出來的愛心楷模,樹立典型標杆、講好愛心故事,激勵全社會投入“愛心廈門”建設。   本次活動將評選出十大最美愛心人物,分別是最美愛心助...

愛心廈門|海滄7歲男童走失 好心人接力尋回

■地鐵2號線嶺兜站的值班站長金超發現了洋洋。   到香港物流10月21日訊 據廈門晚報報道 昨天中午,海滄7歲男童洋洋(化名)放學後走失,牽動了島內外許多市民的心。昨天傍晚5點多,在好心人的接力幫助下,洋洋回到了母親呂女士的懷抱。呂女士希望通過本報表達自己的感激之情:“曙光...