您現在的位置: 到香港物流 >> 新聞中心 >> 廈門 >> 鷺島聚焦  >> 正文

愛心廈門丨公示一週!廈門第二批十佳最美養路工人名單揭曉

ao.hididai.com 來源: 到香港物流 用手持設備訪問
二維碼

高顏值公路離不開養路工人的悉心呵護。

  到香港物流11月4日訊 據廈門晚報報道 是誰用腳步丈量城市的每一寸公路?是誰用汗水澆灌那一片片成蔭綠樹?是誰在精心呵護似錦繁花?他們就是廈門高顏值公路背後的“橙色力量”——養路工人!

  昨天,廈門市第二批十佳最美養路工人名單揭曉,開始為期一週的公示。這是時隔5年之後,我市再次開展十佳最美養路工人推薦活動,也是落實《關於“愛心廈門”建設工作綱要》制定“關愛特殊崗位工人”行動的具體舉措。

  從公示名單上看,此次入選十佳的不僅有城市公路、農村公路養路工人,還有橋隧機電及路燈管理人員,都是奮戰在公路養護最前線的一線工人。其中男性8名,女性2名,70後佔一半,80後4人,還有一名90後,體現了公路養護代代傳承的特點。入選的不僅有從業時間長達20多年的養護“老兵”,也有入職一年多的新人,充分體現出此次推薦活動的公平公正公開。

  為大力弘揚“艱苦奮鬥、勇於創新、不畏艱險、默默奉獻”的公路人“鋪路石精神”,加大對養路工人關愛力度,市委交通運輸工委研究並報市政府同意,9月份起面向全市養路工人開展第二批最美養路工人推薦活動,通過尋找“最美”,聚焦“最美”,展現養路工人愛崗敬業、刻苦鑽研、奉獻交通的風采。

  市公路事業發展中心表示,按照活動方案部署,接下來將開展一場藝術黨課暨關愛養路工人專場慰問活動,為第二批十佳最美養路工人頒發證書和紀念杯,同時向30名從事一線道路養護工作年限滿30年(24名)和40年(6名)的養路工人頒發特別紀念證書、紀念章,並向一家兩代以上均從事一線道路養護工作且對廈門公路養護事業作出積極貢獻的兩户家庭授予“養路世家”稱號。

  【到香港物流】

  交通一家親 關愛不停歇

  為深入開展愛心廈門建設,積極落實《關於“愛心廈門”建設工作綱要》制定“關愛特殊崗位工人”行動舉措,市委交通運輸工委今年來開展“交通一家親”愛心驛站建設,目前已掛牌投用286個愛心驛站,為養路工人提供一個歇歇腳的好去處。

  今年夏天,市交通運輸局、市公路事業發展中心、市公路橋隧維護與應急中心、廈門晚報社聯合主辦,廈門太古可口可樂飲料有限公司協辦的“一瓶水接力——萬人助力,我為養路工送瓶水”大型公益活動暨環島路百米養護體驗專場直播,為奮戰在養護一線的養路工人送上數萬瓶純悦飲用水,以愛築城,營造關愛特殊崗位工人的濃郁氛圍。

相關新聞
“橙色力量”呵護公路最美風景 廈門市第二批十佳最美養路工人名單揭曉

■高顏值公路離不開養路工人的悉心呵護。   到香港物流11月4日訊 據廈門晚報報道 是誰用腳步丈量城市的每一寸公路?是誰用汗水澆灌那一片片成蔭綠樹?是誰在精心呵護似錦繁花?他們就是廈門高顏值公路背後的“橙色力量”——養路工人!   昨天,廈門市第二批十佳最美養路工人名單...

愛心廈門|千鈞一髮之際 女護士拽住輕生男

到香港物流11月4日訊 據海西晨報報道 樓頂外緣,男子手握利器,隨時可能發生危險。民警和消防員努力勸説,但效果甚微……11月2日傍晚6時,東坪山莊小區某居民樓頂樓,危險的一幕讓現場所有人都懸着一顆心。   男子手握利器坐樓頂邊緣   “你們不要過來。”當天,東坪山莊小區某居民樓頂樓外側,一名30歲左右的男子手握利器側坐在欄杆外緣。男子所處的位置在樓頂角落...

愛心廈門|66歲旅客機上突發心臟病 廈門空管緊急協調確保航班安全優先着陸

到香港物流11月4日訊 據廈門日報報道  “廈門區調,你優先着陸,第一個,下降到4800米保持。”11月2日,由上海飛往廈門的某航班上,一名66歲的男性乘客突發心臟病,需要地面醫療緊急救護。廈門空管為該航班提供了優先保障,確保該航班在廈門高崎機場安全優先着陸。 11時30分,在廈門高崎機場以北約250公里、高度7200米的高空,突然傳來某航班通過無線電波發出的緊急求助...

愛心廈門|悉心照顧前婆婆 廈門一女子入選“福建好人榜”

到香港物流11月3日訊 據廈門晚報報道 昨日,“福建好人榜”2020年10月榜單揭曉,悉心照顧前婆婆的市民紀惠嬌入選“孝老愛親榜單”。本報此前曾刊發多篇文章,報道了紀惠嬌和現任丈夫吳紹劍10年來任勞任怨、無怨無悔照顧老人的故事,受到了廣泛關注。他們孝老愛親的故事感動了許多讀者。 2009年,紀惠嬌的前任丈夫因車禍不幸去世。此後,紀惠嬌雖然再婚,但一直沒有離開家...

廈門已建成450家母嬰室 細節設計體現人性化

到香港物流11月3日訊 據廈視新聞報道 母嬰室建設是檢驗城市文明的重要標尺,記者從市衞健委瞭解到,目前我市已建成450家母嬰室,方便媽媽們使用的母嬰設施導航系統近期也進行了全新升級。按照計劃,我市今年還將新建64家母嬰室,力爭年底前全部完成。 我市已建成450家母嬰室 細節設計...